:0351-6110098
新聞詳情

天津開展揚塵污染防治專項整治行動

發表時間:2020-04-11 09:01來源:環保在線

為認真貫徹落實市委、市政府加強生態環境保護打好污染防治攻堅戰重要決策部署,聚焦當前大氣污染防治工作中存在的突出問題,4月1日至6月30日期間,天津在全市范圍內集中開展揚塵污染防治專項整治行動。


污染.jpg


依法查處、公開曝光一批環境違法行為,切實解決一批突出揚塵污染問題。對控塵措施落實不到位的,依法依規進行處罰,情形嚴重的進行全市通報。


專項行動將堅持問題導向,以發現問題、解決問題為目的,聚焦建設(含國有土地上房屋征收)、交通、水務、園林綠化等各類工程,道路掃保、城市衛生、社區積塵清理,露天焚燒管控,裸露地面的揚塵污染管控措施落實情況。


揚塵污染.jpg


住房城鄉建設、城市管理、水務、交通運輸、生態環境等部門將會同各區分兵把守,組織對各類揚塵源現場檢查全覆蓋,特別是以行政轄區交界處、成片拆遷或待開發區域、高架視頻監控盲區、通報整改問題點位等為重點,進一步加大揚塵管控力度,在對違法企業依法依規實施行政處罰的同時,指導企業提升揚塵防治水平。


  為加強社會監督,實現揚塵污染防治社會共治,市生態環境局將在微信公眾號對各類揚塵污染突出問題及問題整改不到位的情況進行公開曝光。


CONTACT US   聯系我們
友情鏈接
聯系郵箱:[email protected] 聯系電話:0351-6110098 聯系地址:山西綜合示范區太原陽曲園區經園路2號傘兒樹晉秀苑2號